新潟の自家製オリジナルほうじ茶、煎茶、緑茶の通信販売、日本茶専門店、年頭屋茶舗
日本茶

湯を冷まして、ゆっくり喫む煎茶

名入年頭屋

初夏の日差しで濃い緑色に色づいた茶葉で造った、熱めの湯でタップリと飲めるお茶です。

あさつゆ

夏日前の摘み頃の若芽で造ったお茶です。
良い渋味で香りもさわやかです。

軒の梅

夏日前の摘み頃の若芽で造ったお茶です。良い渋味で香りもさわやかです。

芳名

夏日前の摘み頃の若芽で造ったお茶です。良い渋味で香りもさわやかです。

熱いお湯で、たっぷり飲める煎茶

山吹

山吹

松風

松風

かりがね

深蒸茶 山みどり

肥培管理の畑の茶葉を団子ができる位に蒸して造ったものでコクのある、甘味のお茶になります。

山みどり

正喜撰

初夏の日差しで濃い緑色に色づいた茶葉で造った、熱めの湯でタップリと飲めるお茶です。

味わいを楽しむ、ほうじ茶

楽ほうじ茶

寿ほうじ茶

一番茶の葉の材料を熟成させて、すっきりとした味を生かして焙じました。

香りを楽しむ、ほうじ棒茶

花ほうじ棒茶

二番棒の材料を香ばしく焙じました。

雪ほうじ棒茶

厳選した一番棒を熟成させてから、香りを生かして焙じました。

覆下栽培のお茶

冠茶 ほのか

玉露の甘みと煎茶の渋みの良さが特徴です。

玉露 雁ヶ音

玉露から取れた茎茶になります。
湯サマシをした湯で入れるとおいしくいただけます。

玉露 宝亀

茶園によしず棚等で覆い直射日光を避け茶葉に苦渋味の成分が多くならないように造られた高級茶です。

芽茶・粉茶・玄米茶・焙煎用茶

竹玄米茶

玄米茶抹茶入

新潟県内産のもち米(陸稲)を炒ったものと深蒸し茶と風味の強い抹茶をブレンドして甘い味わいのお茶です。

粉茶空

お茶の製造工程で細かくなった部分の事です。
熱いお湯でたっぷり入れ濃い味を楽しみます。

粉茶星

お茶の製造工程で細かくなった部分の事です。
熱いお湯でたっぷり入れ濃い味を楽しみます。

花芽茶

お茶の製造工程で選別された芽先の部分の事です。

月芽茶

お茶の製造工程で選別された芽先の部分の事です。

ティ―バッグ

紅冨貴 ティーバッグ 

品種茶「紅ふうき」のティーバッグ

花粉症の症状を緩和させる働きのあるお茶です。

紅ふうきティーバッウ

贅沢茶葉ティ―バック焙茶

贅沢茶葉ティ―バック焙茶

贅沢茶葉ティ―バック煎茶

贅沢茶葉ティ―バック煎茶

ほうじ茶テトラティ―バッグ

ほうじ茶テトラティ―バッグ

煎茶テトラティ―バッグ

煎茶テトラティ―バッグ

季節限定茶

年末年始限定茶 干支銘茶

毎年、干支にちなんだ品種や作り方の違うお茶をご提供しています。

販売期間 : 12月下旬~売れ切れ次第終了

年末年始限定茶 年頭福茶

販売期間 : 12月12日発売~売れ切れ次第終了

冬季限定ほうじ茶 生姜入りほうじ茶

販売期間 : 11月上旬~3月上旬

秋の熟成煎茶 龍田姫

販売期間 : 10月中旬~11月下旬

予約新茶 八十八夜

受付期間 : 4月1日~30日まで

お渡し予定日 : 5月10日

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